カントリーケーキ
2011年 02月 06日
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どうせ食べるなら、美味しい苺が良いな・・・・・・・・・・
と。。。。言う事で、この時期、三浦の嘉山農園へ苺を買いに行きます。
嘉山農園の苺は有機無農薬。
ほ~~~~んとに良い香りの美味しい~~~~苺です。
もうね、1粒で満足な位の香り。
皆さん、機会があったら(そして、耐糖も許してくれれば)
是非^^1回は食べて頂きたい位おススメです^^
そんな苺チャン。一気には食べられないので、
日が経ってしまい、ジャムと焼き菓子にしてみました。
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糖質オフのお菓子本に載ってるアーモンドマフィンをアレンジ。
おからパウダーをグルテン粉にかえて、、
バターをオリーブオイルにかえて、
タルト型に入れ、ブルーベーリーとカットした苺、
角切りにしたクリームチーズをトッピング。
大振りのくるみパウダー(要は手作りのなんちゃって)をパラパラ。
170度で30分焼成。
荒熱取れたらすかさずラップで保湿(これすんごく大事^^)。
主人にも息子にも大好評のケーキになりました^^
これ、我が家で殿堂入りです^^
どうせ食べるなら、美味しい苺が良いな・・・・・・・・・・
と。。。。言う事で、この時期、三浦の嘉山農園へ苺を買いに行きます。
嘉山農園の苺は有機無農薬。
ほ~~~~んとに良い香りの美味しい~~~~苺です。
もうね、1粒で満足な位の香り。
皆さん、機会があったら(そして、耐糖も許してくれれば)
是非^^1回は食べて頂きたい位おススメです^^
そんな苺チャン。一気には食べられないので、
日が経ってしまい、ジャムと焼き菓子にしてみました。
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糖質オフのお菓子本に載ってるアーモンドマフィンをアレンジ。
おからパウダーをグルテン粉にかえて、、
バターをオリーブオイルにかえて、
タルト型に入れ、ブルーベーリーとカットした苺、
角切りにしたクリームチーズをトッピング。
大振りのくるみパウダー(要は手作りのなんちゃって)をパラパラ。
170度で30分焼成。
荒熱取れたらすかさずラップで保湿(これすんごく大事^^)。
主人にも息子にも大好評のケーキになりました^^
これ、我が家で殿堂入りです^^
by pipishion
| 2011-02-06 15:03