人気ブログランキング | 話題のタグを見る

低糖質のお菓子とパンと私のゆっくりした時間


by pipishion

カントリーケーキ

++++++++++++++++++++




カントリーケーキ_f0218222_15474852.jpg


















どうせ食べるなら、美味しい苺が良いな・・・・・・・・・・





と。。。。言う事で、この時期、三浦の嘉山農園へ苺を買いに行きます。

嘉山農園の苺は有機無農薬。

ほ~~~~んとに良い香りの美味しい~~~~苺です。

もうね、1粒で満足な位の香り。

皆さん、機会があったら(そして、耐糖も許してくれれば)

是非^^1回は食べて頂きたい位おススメです^^

そんな苺チャン。一気には食べられないので、

日が経ってしまい、ジャムと焼き菓子にしてみました。


++++++++++++++++++++





カントリーケーキ_f0218222_11275430.jpg




















糖質オフのお菓子本に載ってるアーモンドマフィンをアレンジ。

おからパウダーをグルテン粉にかえて、、

バターをオリーブオイルにかえて、

タルト型に入れ、ブルーベーリーとカットした苺、

角切りにしたクリームチーズをトッピング。

大振りのくるみパウダー(要は手作りのなんちゃって)をパラパラ。

170度で30分焼成。

荒熱取れたらすかさずラップで保湿(これすんごく大事^^)。

主人にも息子にも大好評のケーキになりました^^

これ、我が家で殿堂入りです^^
by pipishion | 2011-02-06 15:03