1月の教室^^
2011年 01月 22日
久しぶりにパソコンが使えました^^
コメントのお返事や記事や、
すんご~く遅くなってしまいました(汗^^;;;;)・・・・。
++++++++++++++++++++
さてさて、今週は、教室デー。
生徒さんのリクエストで、チーズケーキを作りました^^
このチーズケーキ。
レアじゃないのに、粉類は一切使用してません^^
卵の力でフワフワ&シュワシュワ~♪
チーズ好きの主人が『これ。本当に美味しいね』と言った代物です
(ってか。。いつもは本当に美味しくないのか・・・・・・^^;;;;;)
+++++++++++++++++++++
手前には、ローフードで作ったチョコトリュフ^^
キッチンさんの『シャリマドゥラテフテフ』さんの
レシピを糖質制限にアレンジしてみました。
チーズケーキは湯煎で焼いたスフレチーズ。
大豆粉を入れて焼いたチーズケーキが大不評だったと言う生徒さんに
どうしても絶賛させてあげたくて、がんばってがんばって考えました。
そうそう・・・。
チーズケーキが苦手だって以前書きましたが、
私はチーズケーキの中でスフレチーズケーキが好きみたいです^^
こってり~よりシュワシュワ~が好き。。。。。
++++++++++++++++++++
・・・・・・・・大感激中の生徒さん^^
何回も手直ししたかいがあります。
そんでもって、ローフードチョコトリュフも^^
テフテフさんのデーツの代わりに茹で大豆とバターを入れてみました^^
あ。。。。これって、もうローフードじゃないですね~
48℃以下の加熱食品のローフード。
炭水化物も無いメニューもあり、
糖質制限のアイデアにも活かせそうです。
ちょっと勉強しようかな~とか思ってます。
++++++++++++++++++++
by pipishion
| 2011-01-22 17:07