芋ようかん。
2011年 02月 07日
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来月のメニューの試作をしています。
前々から考案していて、
やっと時間が取れたので夜な夜な作ってみました。
珍しく早寝の息子^^
うっしっし・・・・・・・・・・・・・・。
寒天と甘味料、お湯をしっかり炊いて、
さつま芋風大豆餡と混ぜ、
水羊羹型に流し込んで、
冷やす事一昼夜。
心配していた型離れも良く、
良い感じに切れましたが、
なにせ、低糖質に慣れてしまった舌なので、
他の方に試食をお願い。
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一保堂のほうじ茶を淹れて^^
夕方のおやつタイム。
感想は、高評価で。。。。あまりの高評価に、私がビックリ。
甘さ控えめ過ぎなんじゃ・・・・・。コクが少ないんじゃ・・・・・・・・。と。
聞いてみると、このくらいサッパリの方が飽きないで1個食べられるとの事。
そんでもって、舟和の芋羊羹だってそんなに甘味は無いよ。
と・・・・・・・・・・。????そう????
もうね、本物の芋羊羹が食べられない私には、
本物の芋羊羹が食べられる人に聞くしか出来ないので、
もう、このレシピ配合に決める事にしました。
あとは、カフェにいらして下さって食べて下さる方の好みになります。。。。
もう少し甘いのが良かった・・・・・。とか、
もう少しコクがあった方が良かった・・・・・・・。とか、
ありましたら、どうぞ、私に伝えていって下さい^^
・・・・・・・・・・・・・っと
言う事で、芋羊羹は、来月のメニューになります^^
宜しくお願い致します^^
by pipishion
| 2011-02-07 21:28